Kami merupakan produsen dan juga supplier tahu pong yang menyediakan tahu asli yang langsung di produksi di pabrik tahu kami. Jika anda tertarik dengan tahu pong produksi kami maka anda dapat langsung datang ke pabrik kami untuk melihat contoh tahu pong yang kami produksi.

Berbagai Macam Resep Masakan Dengan Bahan Olahan Dari Tahu

Berbagai Macam Resep Masakan Dengan Bahan Olahan Dari Tahu - Siapa yang tidak mengenal bahan makanan yang satu ini, ya tahu pong, tahu merupakan bahan makan yang banyak di sukai oleh setiap orang indonesia. Tahu asli dapat kita pergunakan dan kita oleh menjadi berbagai jenis makanan yang menyehatkan, tidak hanya sehat, makanan yang menggunakan bahan olahan dari tahu ini sangat mengandung gizi dan juga protein yang tinggi. Nah untuk yang tidak menyukai makanan dari bahan olahan tahu asli indonesia ini pasti sangat rugi, tidak hanya murah dan sehat tahu dapat juga menjadi masakan yang nikmat dan enak.

Dengan Tips Memilih Tahu Yang Sehat Untuk Keluarga Anda maka kita dapat memilih tahu yang baik dan bagus untuk keluarga kita agar keluarga kita dapat hidup sehat dengan hanya mengkonsumsi tahu untuk keseharian kita

Banyak manfaat gizi yang dapat kita rasakan dengan hanya mengkonsumsi tahu untuk kesehariaan kita seperti pada Manfaat Dan Kandungan Gizi Tahu Bagi Kesehatan Tubuh Anda Dan Keluarga Anda dengan membaca terlebih dahulu maka kita akan mengentahui banyak sekali manfaat yang dapat kita dapatkan hanya dengan mengkonsumsi tahu dan Tips Hidup Sehat Dengan Mengkonsumsi Tahu Asli, Cegah Kangker dan Anemia

Berikut ini jenis masakan yang mempergunakan bahan olahan terbuat dari tahu.

Resep sapo tahu ayam

Sapo tahu ayam merupakan salah satu jenis masakan yang datang dari negeri tirai bambu yaitu cina, salah satu bahan makanan yang mempergunakan olahan dari tahu ini merupakan makanan sehat yang banyak disukai dikarenakan masakan ini terdiri dari berbagai macam sayuran, daging dan juga tentu saja tahu asli. Kita juga dapat memfariasikan masakan ini dengan menambahkan daging dan bisa juga kita menambahkan berbagai jenis hasil laut untuk menggugah kita untuk memakan makanan sehat yang satu ini.

Berbagai Macam Resep Masakan Dengan Bahan Olahan Dari Tahu


Jenis masakan ini sangat mudah untuk dibuat dan juga praktis dan juga merupakan makanan sehat untuk kita dan juga keluarga kita tercinta.

Waktu persiapan
20 minit
Waktu memasak
30 minit
Waktu total
50 minit

Cuisine: Chinese
Saran penyajian: 4

Bahan-bahan
Bahan:

  • 2 potong dada ayam, iris menjadi beberapa bagian
  • ½ bagian tahu cina halus, iris, goreng, tiriskan
  • 1 buah wortel, iris, rebus sebentar, tiriskan
  • 1 ikat kecil kembang kol, potong per kuntum
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 buah jamur hitam, iris
  • 10 buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian

Bumbu

  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis


  • garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

  • 1 sdt minyak wijen
  • Larutan tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)

Cara membuat

  • Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan bersama dengan bumbu, tambahkan 2 gelas air
  • Ungkep sampai air menyusut sebagian
  • Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental, angkat dan hidangkan

Ketupat Tahu Bandung

Makanan yang satu ini datangnya dari kota bandung yaitu ketupat tahu bandung, bagi kita yang sering jalan-jalan untuk mengunjungi kita bandung, pasti sudah sering dengan atau makan makanan yang satu ini, makanan yang sering di jual di pagi hari ini di kota bandung tersebut.

Berbagai Macam Resep Masakan Dengan Bahan Olahan Dari Tahu

Nah untuk membuat resep yang satu ini sangat lah mudah dan anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan bahan baku yang mudah di dapat.

Waktu persiapan
25 minit
Waktu memasak
30 minit
Waktu total
55 minit



Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 10 porsi

Bahan-bahan
Bahan:

  • 10 buah ketupat @ 100 gram
  • 10 potong (500 gram) tahu kuning digoreng
  • 3 butir telur rebus, diiris bundar
  • 250 gram toge panjang direbus sebentar
  • 2 sdm bawang goreng
  • 100 gram kerupuk merah

Bumbu Kacang:

  • 250 gram kacang tanah, digoreng
  • 100 gram gula merah
  • 1 iris kecil kencur, digoreng

-----Dihaluskan dengan blender

  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 100 ml air asam
  • 300 ml santan
  • 5 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • air jeruk limau sesuai selera

Sambal Rawit:

  • 20 buah cabai rawit, direbus, dihaluskan
  • Garam secukupnya

-----Campur jadi satu
Cara membuat

  • Bumbu kacang: Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panic hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sisihkan.
  • Ambil piring saji, letakan ketupat, tahu, telur, toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
  • Hidangkan bersama sambal rawit.

Menu ini dapat kita jadikan alternatif sarapan pagi yang sehat dan nikmat untuk kita dan juga keluarga kita.

Resep Tahu Telur

Hidangan khas jawa timur ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita, hidangan ini merupakan hidangan warung tenda khas lamongan atau sidoarjo. Makanan khas yang satu ini biasanya disajikan dengan lontong atau ketupat sebagai sumber karbohidrat. pada hidangan tahu telur juga sudah terdapat sayuran yang mengandung banyak sekali vitamin yang berguna bagi tubuh kita. Pembuatan tahu telur tidak lah sulit disini saya akan menjelaskan langkah-langkah dalam pembuatan tahu telur ini.

Berbagai Macam Resep Masakan Dengan Bahan Olahan Dari Tahu


Waktu persiapan
20 minit
Waktu memasak
40 minit
Waktu total
1 jam


Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5

Bahan:
  • 3 batang daun kucai, iris 1 cm
  • 150 gr tauge, bersihkan, seduh air panas hingga layu
  • 150 gr mentimun, cincang kasar
  • 250 gr tahu putih, cuci bersih, potong dadu 1cm
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 ml air
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt garam
Sambal:


  • 2 sdm petis udang
  • 10 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 cabai rawit, iris halus
  • 1 sdt garam

Cara membuat

  • Siapkan wadah, pecahkan telur ayam dan kocok lepas. Masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan air, garam, bawang putih dan tahu iris. Campur rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
  • Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan minyak. Tuang satu bagian adonan tahu telur, masak dengan api kecil hingga adonan matang di satu sisi. Balik adonan dan masak kembali hingga adonan matang merata. Angkat sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Sambal: panaskan minyak di wajan, tumis bawang putig dan cabai rawit hingga ½ matang. Angkat, haluskan. Siapkan mangkuk kecil, canpur cabai, bawang putih, garam, petis dan kecap. Aduk rata.
  • Hidangkan tahu telur bersama tauge, mentimun, sambal petis dan taburan daun kucai.


Resep Miso Soup Tofu

Bagi kita yang menyukai masakan jepang pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu makanan olahan berbahan tahu ini, ya miso soup tofu, miso soup tofu ini merupakan sejenis makanan berkuah atau sup yang di dalamnya ada potongan tahu kecil-kecil.
Berbagai Macam Resep Masakan Dengan Bahan Olahan Dari Tahu

Untuk pembuatan makanan jepang yang satu ini terbilang simple dan mudah untuk kita membuatnya dan yang pasti makanan ini sangat sehat dan bergizi bagi tubuh kita.

Waktu persiapan
5 minit
Waktu memasak
20 minit
Waktu total
25 minit


Macam resep: Appetiser
Cuisine: Japanese
Saran penyajian: 4

Bahan

  • 200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150 gram miso
  • 200 gr bayam
  • 1 liter kaldu dashi (fish-based stock)


Cara membuat

  • Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
  • Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil
  • Panaskan minyak dalam wajan
  • Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu
  • Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu
  • Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih
Dalam tahap pembuatan untuk miso jangan dimasukkan ke dalam kaldu dari awal, hal ini dikarenakan jika miso dimasak terlalu lama maka rasa miso akan berubah, dan mengurangi keuntungan kesehatan karena bakteri yang baik yang terkandung dalam miso akan ikut mati. yang baik adalah kita memasukkan miso pada saat sup akan di hidangkan.

Nah itu dia Berbagai Macam Resep Masakan yang dapat kita buat dengan Bahan Olahan Dari Tahu, kita dapat membuat berbagai macam kreasi makanan dengan tahu asli dari indonesia ini. untuk rekan-rekan yang tinggal di daerah klaten dan sekitarnya dan ingin memesan tahu pong asli dapat langsung menghubungi:

DENGAN BAPAK DWI SARWANTO

Phone : 081567800086/081225118393

ALAMAT : KIRKAWI, RT 3 RW 2 BONO, TULUNG, KLATEN



0 Response to "Berbagai Macam Resep Masakan Dengan Bahan Olahan Dari Tahu"

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.

Kontak Kami

Jika anda ingin membeli tahu pong asli. Maka Anda dapat menghubungi kami untuk melakukan pembelian dan informasi mengenai tahu pong yang asli di alamat dibawah ini, atau anda dapat datang langsung ke pabrik kami di alamat yang tercantum di bawah ini.

Kontak Kami

DENGAN BAPAK DWI SARWANTO

Phone : 081567800086/081225118393

Address : Kirkawi, Rt 3 Rw 2 Bono, Tulung, Klaten

Atau alamat email ke : adm.tahupong@outlook.com